ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В Пензенской области экс-мэра обвиняют в афере при ремонте дорог

03 ноября 2011, 15:38 Новости Яна Сахарова
В Пензенской области экс-мэра обвиняют в афере при ремонте дорог

В отношении бывшего главы администрации Нижнего Ломова Сергея Артамонова возбуждено очередное уголовное дело. Как сообщает прокуратура Пензенской области,  экс-чиновнику предъявлено обвинение по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

- В ходе проверки установлено, что в апреле 2009 года Сергей Артамонов, являясь главой администрации Нижнего Ломова, до проведения торгов дал поручение фирме «ЛомовРемСтрой», произвести ремонт дорог, - рассказала старший помощник областного прокурора Татьяна Островская. - В дальнейшем, он обеспечил победу данной организации на аукционе и заключил с ней муниципальный контракт на сумму около 3 миллионов рублей. Примечательно, что учредителем данной компании являлся сын Артамонова.

Всё бы ничего, если бы ремонт был проведен «на совесть». Но вместо капитального ремонта дороги «ЛомовРемСтрой» только залатал ямы, что не соответствовало требованиям контракта по смете и по качеству, кроме того - противоречило установленным нормам.

Уже через год дорога снова разрушилась, и городской администрации пришлось ремонтировать тот же участок, что обошлось в 1,5 миллиона рублей.

Уголовное дело по данному факту объединили с ранее возбужденным в отношении Артамонова делом по статье «Мошенничество». Экс-мэра обвиняют в махинациях при приватизации местного общежития. Причиненный им ущерб оценивается в 4 миллиона рублей. Тогда дело тоже не обошлось без вмешательства фирмы, владельцем которой является сын чиновника.

0 комментариев для:

В Пензенской области экс-мэра обвиняют в афере при ремонте дорог

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте