ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Пензенский губернатор намерен уволить курильщиков. Церковь не согласна

02 июня 2011, 14:07 Новости Яна Сахарова
Пензенский губернатор намерен уволить курильщиков. Церковь не согласна

Широкое обсуждение получило заявление губернатора Пензенской области, сделанное накануне Всемирного дня без табака. Василий Бочкарев приказал избавиться от курильщиков в аппарате правительства, сообщает «Интерфакс»

- Кто курит - работать у меня не будет, - заявил глава региона на оперативном заседании.

Чтобы не остаться голословным, губернатор даже потребовал внести в договоры с сотрудниками аппарата правительства пункт о запрете на курение. При этом глава региона отметил, что чиновники должны «показывать пример».

По мнению пензенских священнослужителей, действия Василия Бочкарева трудно назвать законными. 

- В первую очередь, наверное, внимание должно обращаться на профессиональные качества - или нечего удивляться, что на многие ответственные должности у нас попадают неспециалисты. При приеме на работу курение, конечно, не должно рассматриваться как решающий фактор, - считает протоиерей Александр Борисов, настоятель храма святых Косьмы и Дамиана в Шубине.

Критически  к идее губернатора отнеслись также ректор университетского Центра исламского образования и науки Максуд Садиков и имам-мухтасиб северных районов Омской области Ахмад-хазрат Ахметов, сообщают СМИ.

6 комментариев для:

Пензенский губернатор намерен уволить курильщиков. Церковь не согласна
N_user
Гг
03 июня 2011
Полнейший бред....
N_user
Grifter
06 июня 2011
По мнению (походу КУРЯЩИХ) пензенских священнослужителей, действия Василия Бочкарева трудно назвать законными. Опасаются господа священнослужители, что и им перекроют никотин с кагором.
N_user
luser
09 июня 2011
Курить ? или не курить ? – конечно, дело каждого. Люди взрослые, и если кто-то хочет отравить свой организм – это его решение. Последствия курения всем достаточно ясно разъясняются, а сделать выбор в пользу здорового образа жизни или наоборот, это поступок индивидуальный. Не будем длительно дискуссировать по поводу вреда курения, хотя, не сделаю никакого открытия, и как показывает статистика, некурящий человек и умственно и физически намного полезнее и производительней, чем курящий. Но удивляет, что мастера журналистики, выложив на голову масс высказывание губернатора « Или бросай курить, или ищи другую работу» не смогли, ни сами понять, ни другим объяснить истинной причины и сути данного высказывания и последующих рекомендаций. В данном, конкретном случае, никто не собирался бороться с курильщиками и тем самым ограничивать чьи-то права и свободы. Проблема как раз в другом, не в самом курильщике как индивидууме, а процессе курения, который вредит эффективной работе. Давайте сделаем простые арифметические выкладки. Возьмем среднестатистического человека, имеющего вредную привычку курить. Чтобы выкурить одну сигарету, нужно дойти до оборудованного помещения, а если такового нет, то покинуть здание, это сами понимаете приблизительно 5-7 минут, плюс выкурить саму сигарету 5-7 минут, не говоря уже о том, что в процессе перекура может это время затянуться на лишние разговоры. Итого выкуривание одной сигареты приблизительно выливается в 15-20 минут потерянного для работы времен
N_user
luser
09 июня 2011
т.е. «прокуренного» времени. Если учесть, что в среднем курящий человек в течении рабочего времени выкуривает приблизительно 4 сигареты, то как мы видим это около 1 часа потерянного времени. Нехитрые математические расчеты показывают, что в течении месяца курильщик прокуривает 2,5-3 дня, а за год порядка месяца. По моему каждый разумный человек понимает, что курящий человек обходится очень дорого. Он не только устраивает себе еще один дополнительный «прокуренный» отпуск дополнительно к официальному, но и получает за данный перекур заработную плату. В бюджетной организации это действительно большая роскошь. Я думаю, никто из налогоплательщиков, а это мы с вами, не хотели бы оплачивать перекуры чиновников. Поэтому жесткая позиция по поводу курильщиков со стороны губернатора правильная и обоснованная. Мы часто негодуем по поводу ущемления своих прав и нарушения законов, а ведь курильщик, когда прокуривает рабочее время и получает за это зарплату, как раз и обманывает нас с вами налогоплательщиков, прокуривая наши деньги. На коммерческом предприятии, пожалуйста, делай что хочешь, работай или сачкуй, это твои деньги. А на бюджетном предприятии позволь отработать казенные деньги по полной программе. Предложение губернатора, по-моему, правильное и своевременное. И основывается это предложение ни на каком-то диктаторстве, а на элементарной экономической эффективности и полезности некурящего сотрудника, в противовес курильщику. Как и многие последние предложения, по поводу прави
N_user
34
10 июня 2011
а он еще и воду велел отключить на выходные когда все дома
N_user
Сергей
17 июня 2011
Доля смысла есть. Как-то у себя провел хронометраж негласно. За 8 часов рабочего времени, курящий выкурил 12 сигарет: 12х15 минут=180 минут! 3 часа!!!"ГДЕ ДЕНЬГИ,ЗИН"

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте